Predicciones bajo hipótesis de distribuciones gaussianas y laplacianas en un modelo CTVA-2D - Santisteban Requena, Carmen; Alvarado Izquierdo, Jesús Mª (Psicothema, 2000)
La teoría CODE de Atención Visual que presenta Logan en 1996 (Psychological Review, 103, 603649) considera que la posición que ocupan los elementos en una presentación visual, en lugar de representarse por puntos en el espacio, se representan por distribuciones de probabilidad. Logan desa rrolla un modelo utilizando distribuciones Laplacianas unidimensionales. Este modelo se ha extendido a dos dimensiones generando el modelo CTVA-2D (Alvarado, Santalla y Santisteban, 1999, Acta Psychologica, 103, 239-255). En este trabajo se comparan los resultados bajo los supuestos de distribuciones gaussianas y de laplacianas en la citada extensión bidimensional del modelo.