Un programa de ejercicio físico para deficientes mentales adultos: estudio experimental de un caso - F. Godoy, Juan; Clos, Montserrat; Afán De Rivera, Mª ángeles; Godoy-Izquierdo, Débora; A. Reyes, Gustavo (Psicothema, 2001)
Se aplicó un pro grama de acondicionamiento físico, de tipo aeróbico, a un sujeto deficiente mental adulto, varón, de 40 años de edad y con 18 años de internamiento en un centro asistencial y hábitos de vida totalmente sedentarios. Los resultados obtenidos tras la aplicación del prog rama informan que dicho sujeto mejoró en las medidas de tasa cardíaca, presión sanguínea diastólica, peso, coordinación,