El juicio contra la hipótesis nula: muchos testigos y una sentencia virtuosa - Borges Del Rosal, Africa; San Luis Costas, Concepción; Sánchez Bruno, J. A.; Cañadas Osinski, Isabel (Psicothema, 2001)
El contraste de significación de la hipótesis nula lleva años levantando polémica en el seno de la comunidad científica de los investigadores de la conducta, ya que interpretaciones inadecuadas del procedimiento han producido un uso incorrecto del mismo. En el pr esente trabajo se presenta una revisión de las últimas aportaciones de los metodólogos, con las diversas posturas enfr entadas a favor y en contra, a la vez que se exponen las directrices que el comité técnico de investigación de la APA (American Psychological Association), la Task Force on Statistical Inference, acaba de emitir (Wilkinson, 1999) referente a las líneas a seguir en la investigación en la Ciencia de la conducta.