Algunas aportaciones críticas en torno a la búsqueda de un marco teórico del afrontamiento en la psicosis - Galán Rodríguez, Antonio; Perona Garcelán, Salvador (Psicothema, 2001)
En el presente trabajo se defiende la necesidad de buscar un marco teórico para estudiar el afrontamiento en psicóticos. Se hace un análisis crítico del modelo de Lazarus y Folkman, tanto en el ámbito general del enfermar como en el de la psicosis. Se concluye planteando la conveniencia de este marco teórico y proponiendo algunas modificaciones para su uso en el ámbito de los enfermos psicóticos.