Acuerdo intragrupal: una aplicación a la evaluación de la cultura de los equipos de trabajo - Sánchez, José C.; Alonso Amo, E. (Psicothema, 2004)
El objetivo del presente trabajo es analizar cuál de los índices, el de James et al. (1984) o el de Lindell et al. (1999), ampliamente utilizados en la literatura, es el mejor para evaluar el acuerdo intra-grupal. Se realizaron dos estudios para tal fin. La variable que se consideró para evaluar el acuerdo intra-grupal fue la cultura de los equipos de trabajo. Aplicando la metodología y los criterios utilizados por Eby et al. (1999), ambos estudios demostraron que el índice de Lindell et al. es una estrategia más válida y apropiada para evaluar el acuerdo intra-grupal en las escalas con múltiples ítems que el de James et al.. Se discuten las implicaciones para la futura investigación y los métodos para estudiar los equipos.