Respuesta a las consideraciones realizadas por Carretero y colaboradores al trabajo titulado Hacia una valoración integrada de las revistas españolas de Ciencias Sociales y Humanas. Las revistas de Psicología - Alcain, María Dolores; Román, Adelaida (Psicothema, 2005)
En esta nota se aportan aclaraciones a algunas de las críticas planteadas, especialmente aquellas referentes a aspectos metodológicos. Se incide en la explicación del contexto en el que la investigación se ha desarrollado y en su carácter no finalista. En particular, se profundiza en la explicación tanto de la fórmula empleada para el cálculo de los índices de valoración empleados, como en las ventajas que, para el propósito perseguido, tienen las opciones metodológicas hechas.