Job stress and burnout in residential child care workers in Spain - Del Valle, Jorge F.; López, Mónica; Bravo, Amaia (Psicothema, 2007)
Estrés laboral y burnout en educadores de acogimiento residencial en España. La finalidad de este estudio es identificar variables relacionadas con el estrés y el síndrome de burnout en educadores de acogimiento residencial, así como las áreas más problemáticas de su trabajo. Se estudió una muestra de 257 profesionales que trabajaban en este sector en España, mediante el CBP (Cuestionario de Burnout para Profesorado), adaptado para educadores. Los resultados permiten detectar las principales fuentes de insatisfacción laboral, así como la incidencia de un mayor grado de estrés que de burnout. Ciertas variables personales y laborales presentaron relaciones significativas con estas medidas.