Psychometric properties of the d2 selective attention test in a sample of premature and born-at-term babies - Cuesta Izquierdo, Marcelino; De Iscar Pérez, María Jesús; Begega Losa, María Azucena; Méndez López, Magdalena; álvarez Pérez, Luis; Solís, Gonzalo; Fernández Colomer, Belén; Arias Pérez, Jorge Luis (Psicothema, 2007)
Características psicométricas del test de atención selectiva d2 en niños prematuros y nacidos a término. Se analizan las propiedades ricas del test de atención selectiva "d2" en dos grupos de niños: prematuros (n= 63) y nacidos a término (n=78). Los coeficientes de fiabilidad, calculados por métodos de consistencia interna, se han situado en valores en torno a 0,90. El análisis de componentes principales ha mostrado una estructura de tres factores explicando el 58% de la varianza, coincidiendo con el número de factores presentados en el manual de la adaptación española de la prueba pero no en cuanto a la composición de los mismos. Se concluye que la prueba d2 tiene un comportamiento psicométricamente adecuado tanto para el grupo global como para cada una de las submuestras empleadas.