Acoso laboral: meta-análisis y modelo integrador de sus antecedentes y consecuencias - Topa Cantisano, Gabriela; Depolo, Marco; Morales Domínguez, J. Francisco (Psicothema, 2007)
Pese a que el acoso laboral ha sido extensamente estudiado, la investigación empírica no ha llegado a conclusiones firmes relativas a sus antecedentes y consecuencias personales y organizacionales. Una extensa búsqueda de la literatura arroja 86 estudios empíricos con 93 muestras que son sometidos a técnicas meta-analíticas. La matriz de correlaciones obtenida por técnicas metaanalíticas ha sido usada para probar un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados apoyan las hipótesis relativas a los factores del ambiente organizacional como predictores del acoso.