Crime prevention: More evidence-based analysis - Garrido Genovés, Vicente; Farrington, David P.; Welsh, Brandon C. (Psicothema, 2008)
La prevención del delito: más análisis basados en la evidencia. Este artículo introduce una nueva sección que la Revista Psicothema dedica a la aproximación basada en la evidencia en la prevención del delito. Junto a un estudio original acerca de un programa de tratamiento de delincuentes sexuales aplicado en España, esta sección ofrece cuatro revisiones sistemáticas en torno a tópicos relevantes de la Criminología, tales como el tratamiento de los delincuentes sexuales, el bien conocido programa "Razonamiento y Rehabilitación", la efectividad de las penas cortas en comparación con las largas, y las estrategias empleadas para combatir el terrorismo. También destacamos algunos de los puntos esenciales que los científicos, profesionales y gestores políticos deberían considerar con objeto de apoyar esta perspectiva basada en la evidencia.