Is counter-terrorism policy evidence-based? What works, what harms, and what is unknown - Lum, Cynthia; W. Kennedy, Leslie; Sherley, Alison (Psicothema, 2008)
¿Está basada la política antiterrorista en la evidencia? Lo que es efectivo, lo que es perjudicial, y lo desconocido. Una de las mayores preocupaciones de las políticas antiterroristas es su efectividad, dado el gasto enorme que suponen. Para explorar este punto llevamos a cabo una revisión sobre la literatura en general del terrorismo, así como una revisión Campbell sobre las estrategias antiterroristas. En conjunto hallamos casi una ausencia completa de evidencia sobre estos programas, y concluimos que la política antiterrorista no está basada en la evidencia. Esta revisión enfatiza la necesidad de que los políticos, los investigadores y los responsables de la gestión de estas políticas acentúen la necesidad de promover la evaluación de la efectividad de esos programas.