Naming faces: A multidisciplinary and integrated review - Galdo álvarez, Santiago; Lindín Novo, Mónica; Díaz Fernández, Fernando (Psicothema, 2009)
Denominando caras: una revisión e integración multidisciplinar. La denominación de caras es un área de interés para diversas perspectivas en ciencias sociales, incluyendo la psicología cognitiva y diversas ramas de neurociencia cognitiva. Este artículo proporciona una revisión de los modelos cognitivos que han sido propuestos para explicar los diversos aspectos de la denominación de caras. Además, se presenta una revisión de los datos neurocientíficos de potenciales evocados (cuándo) y de estudios de neuroimagen funcional (dónde). Así, se presenta una visión integrada de los modelos cognitivos y los datos relacionando los distintos procesos implicados en la denominación de caras y la actividad cerebral.