Productividad de los programas de doctorado en Psicología con Mención de Calidad en artículos de revistas incluidas en el Journal Citation Reports - Musi-Lechuga, Bertha; Olivas-ávila, José; Castro, ángel (Psicothema, 2011)
El presente estudio tiene como objetivo principal clasificar los programas de doctorado en Psicología con Mención de Calidad, en función de su productividad científica, a través del número de artículos publicados por los profesores de dichos programas y recogidos en la base de datos Web of Science. Además, también se analizan cuáles son las revistas científicas donde más publican esos profesores y la evolución en el número de artículos publicados hasta 2009. Los resultados obtenidos muestran que el programa de doctorado con mayor productividad es el de Neurociencias, de la Universidad de Oviedo, con una proporción de cuarenta artículos publicados en revistas del Journal Citation Reports por cada profesor, en contraste con otros programas que no alcanzan la proporción de diez artículos por profesor. En cuanto a las revistas donde más publican estos profesores, se obtuvo que de las veinte más frecuentes, nueve de ellas son hispanoamericanas y se observa un incremento gradual en el número de artículos publicados. Finalmente, se discuten los resultados y las implicaciones más relevantes de la evaluación de la calidad.