The entrepreneur from a cognitive approach - Sánchez, José C.; Carballo, Tania; Gutiérrez, Andrea (Psicothema, 2011)
El emprendedor desde una orientación cognitiva. El enfoque cognitivo del estudio del emprendedor surge como respuesta a las limitaciones de la orientación de los rasgos. Su objetivo es explicar la conducta emprendedora a través de las cogniciones. Entender el pensamiento emprendedor representa un campo de estudio fértil aún no muy explotado. Las principales investigaciones destacan el papel de los scripts, la autoeficacia, los estilos de pensamiento y los heurísticos en la acción de crear una empresa. En este artículo se revisan y se señalan las contribuciones más relevantes de la Psicología cognitiva al campo del emprendimiento, se señalan algunas de las limitaciones y se apuntan nuevas líneas de investigación.