Conditions for growth in one-person startups: A longitudinal study spanning eight years - Korunka, Christian; Kessler, Alexander; Frank, Hermann; Lueger, Manfred (Psicothema, 2011)
Condiciones de crecimiento de las empresas nacientes unipersonales: un estudio longitudinal durante ocho años. Este trabajo analiza el potencial de crecimiento de las empresas unipersonales (OPBs) postulando cinco grupos de predictores clave para el crecimiento de la empresa: rasgos de personalidad, recursos, estrategias, industria y estructuras de organización y sistemas. El modelo se adaptó a las circunstancias específicas de las OPBs. Los datos longitudinales se tomaron de 188 OPBs que fueron observadas durante un período de ocho años. Al final del período de observación, las OPBs incluidas en el estudio tenían un promedio de 1,33 empleados. El género del fundador, los requisitos de capital en el momento de establecimiento y la estrategia de crecimiento demostraron ser los predictores más importantes del crecimiento. Además, los recursos de capital humano también tendían a tener un impacto positivo. No se encontró efecto de los rasgos de personalidad sobre el crecimiento. En resumen, es posible extraer conclusiones empíricamente fiables sobre el potencial de crecimiento basado en la seriedad de un proyecto inicial de OPB.