Recuperación diaria y bienestar: una visión general - Demerouti, Evangelia; Sanz Vergel, Ana Isabel (Psicothema, 2012)
El objetivo de este artículo es realizar una revisión de la literatura sobre la recuperación diaria del estrés y sus efectos sobre el bienestar. En concreto, se discutirán teorías que pueden ayudar a entender el proceso de recuperación, exponiendo los distintos conceptos existentes para referirse a este fenómeno y a sus consecuentes. Además, se presentan resultados empíricos de diversos estudios de diario que han analizado qué actividades pueden facilitar u obstaculizar la recuperación diaria. Finalmente, se expone un marco general de aproximación al estudio de la recuperación diaria, remarcando su importancia como posible moderador que amortigua los efectos negativos de las demandas laborales.