Does positive team mood mediate the relationship between team climate and team performance? - González-Romá, Vicente; Gamero, Nuria (Psicothema, 2012)
¿Media el estado de ánimo positivo del equipo la relación entre el clima y el rendimiento del equipo? En este trabajo examinamos si la relación entre el clima de apoyo de los equipos de trabajo y su rendimiento está mediada por el estado de ánimo positivo de los equipos. A pesar de que estudios recientes han obtenido evidencia empírica que apoya la relación mencionada, todavía no están claros los mecanismos implicados en la misma. La muestra del estudio estaba compuesta por 59 sucursales bancarias, y se desarrolló un diseño longitudinal con tres puntos de recogida de datos. Los resultados mostraron que el estado de ánimo positivo de los equipos de trabajo medió la relación entre el clima de apoyo de los equipos y su rendimiento.