Creativity and innovation at work: the role of work characteristics and personal initiative - Binnewies, Carmen; Gromer, Marco (Psicothema, 2012)
Creatividad e innovación laboral: el rol de las características del trabajo y la iniciativa personal. En este estudio longitudinal se analizó el papel de las características del trabajo (requisitos creativos, control sobre el trabajo, apoyo por parte del supervisor y los compañeros de trabajo) y la iniciativa personal en la generación, promoción e implementación de ideas entre profesores. Ochenta y nueve profesores respondieron a las dos encuestas con un intervalo de dos semanas. Los resultados de los análisis de regresión mostraron que los requisitos creativos y el control laboral predecían la generación de ideas, mientras que el apoyo de los compañeros y el supervisor se relacionaban con la promoción de ideas. Por otra parte, el apoyo de los compañeros y el supervisor, así como la iniciativa personal del profesorado predecían la implementación.