Psychometric properties of the spanish version of the self-report personality diagnostic questionnaire -4+ (PDQ-4+) in psychiatric outpatients - Calvo1, Natalia; Gutiérrez, Fernando; Andión, óscar; Caseras, Xavier; Torrubia, Rafael; Casas, Miguel (Psicothema, 2012)
Propiedades psicométricas de la versión española del autoinforme Personality Diagnostic Questionnaire -4+ (PDQ-4+) en pacientes psiquiátricos ambulatorios. Este estudio examina las propiedades psicométricas de la versión española del autoinforme Personality Diagnostic Questionnaire-4+ (PDQ-4+) en una muestra de 437 pacientes psiquiátricos ambulatorios. Se han evaluado sus propiedades psicométricas mediante análisis de consistencia interna, análisis factorial exploratorio (AFE) y validez concurrente. Los resultados indican que la versión española del PDQ-4+ tiene una consistencia interna moderada, siendo aceptable para 7 de las 12 escalas autorreportadas. La estructura factorial replica aproximadamente los clusters del DSM-IV. La presencia de Trastornos de Personalidad está asociada a las dimensiones de carácter del Inventario de Temperamento y Carácter (TCI).