Reacciones emocionales a través del estadío en el cáncer de mama - Andreu Vaillo, Yolanda; Galdón Garrido, Mª José; Ibañez Guerra, Elena (Psicothema, 1991)
El trabajo se plantea la posible existencia de diferentes perfiles de reacciones emocionales en las pacientes con cáncer de mama, según se encuentren en los estadios no metastásicos o en el estadio metastásico de la enfermedad. Las diferencias sintomáticas entre unos y otros podrían ser la clave. Los resultados, utilizando una muestra de 150 pacientes con cancer de mama bajo tratamiento poliquimoterapéutico y un grupo de 150 mujeres "sanas", apoyan el planteamiento inicial y justificarían la necesidad de consideración aislada de uno y otro subgrupo de la muestra.