Potenciales evocados cerebrales y dimensiones de personalidad - Andrés Pueyo, A.; Tous Ral, José.M. (Psicothema, 1992)
Se presenta una revisión y actualización del fenómeno de las diferencias individuales en los mecanismos energetizadores de la conducta que sustentan la dimensión de Extroversión/Introversión (Eysenck,1967). Se describen y analizan 13 trabajos (6 de los cuales se han realizado en nuestro laboratorio) que han descrito relaciones sistemáticas entre distintos componentes de Potenciales Evocados Cerebrales y dimensiones de personalidad. Después de una descripción general del planteamiento común de este tipo de investigaciones se formulan las conclusiones y futuras perspectivas de estudio.