Análisis estadístico de diseños conductuales: estadístico BN - Solanas, Antoni; Salafranca, Lluis; Guardia, Joan (Psicothema, 1992)
Las técnicas estadísticas se han ido incorporando progresivamente al análisis de datos procedentes de diseños conductuales. En algunos casos, se han ideado pruebas especialmente desarrolladas para los mencionados diseños. Algunas características, en especial dentro de la investigación aplicada, imposibilitan la realización de análisis estadísticos, como la escasa disponibilidad de datos, en ocasiones justificada por razones éticas. En el presente artículo se expone y justifica una técnica, denominada Estadístico ßn, ideada para el análisis de datos procedentes de diseños conductuales A-B con una única observación en la fase A.