Aplicacion del modelo poissoniano de rasch al analisis del tiempo de inspeccion - Ferrando I Piera, Pere Joan; Vigil I Colet, Andreu; Lorenzo Seva, Urbano (Psicothema, 1994)
En el presente trabajo se realiza un estudio preliminar acerca de las posibilidades de aplicación del modelo poissoniano I de Rasch (1960) en la estimación del tiempo de inspección. Asimismo se propone un método simple para verificar el ajuste. Aún con el reducido tamaño muestral utilizado, el modelo parece ser aplicable a este tipo de tareas.