SDT_SP, a program in Pascal for signal detection and Luce choice theory analysis: further extensions - Reales, José Manuel; Ballesteros, Soledad (Psicothema, 1995)
SDT_SP, un programa de ordenador para ser utilizado en la Teoría de la Detección y en la Teoría de Luce: Nuevas extensiones. El SDT_SP es un programa que permite calcular un amplio número de parámetros a partir de los diseños más utilizados en la investigación sobre detección de señales en diversos ambientes experimentales. Una reciente extensión del programa incluye la posibilidad de analizar los resultados provenientes de diseños del tipo "igual-diferente". Además, el programa calcula con rapidez y precisión una serie de parámetros correspondientes a los diseños más utilizados en este campo como son: (a) experimentos de un intervalo; (b) experimentos de valoración; y (c) experimentos de elección forzada entre varias altenativas. SDT_SP proporciona también estimaciones de datos grupales y realiza cálculos sobre prueba de hipótesis. El programa está escrito en Pascal y funciona en ordenadores IBMs y compatibles. La Editorial Universitas va a publicar un Manual del usuario junto al correspondiente software.