UN TEST ADAPTATIVO INFORMATIZADO DE ANÁLISIS LÓGICO BASADO EN LA GENERACIÓN AUTOMÁTICA DE ÍTEMS - Revuelta, Javier; Ponsoda, Vicente (Psicothema, 1998)
En este artículo se describen los primeros pasos para transformar un test de lápiz y papel en un test adaptativo basado en la generación automática de ítems. El artículo tiene tres secciones principales: en la primera se describe la estimación de un modelo psicométrico componencial a partir del test de lápiz y papel, la segunda trata sobre la creación de un banco de ítems aplicando mecanismos generativos, y en la tercera se compara la precisión del test de lápiz y papel con la de un test adaptativo creado a partir de los ítems generados automáticamente.