Estilos de interacción de una paraprofesional y la madre de una niña autista - Damián Díaz, Milagros (Psicothema, 2000)
Este trabajo tiene por objetivo describir las características de comportamiento comunicativo y social de dos adultos en relación con una niña autista, a través de la aplicación de tareas que la niña debe realizar y que están diseñadas según su nivel cognoscitivo y que además, propician la interacción y comunicación entre los adultos y la niña. Todo ello con propósito de perfilar las formas más representativas de interacción y comunicación de los adultos con relación a la niña. Los resultados muestran que la madre difiere en su forma de comunicarse con la niña en detrimento de una buena relación social.