Estimación de la prevalencia a partir de los métodos de captura-recaptura - Freixa Blanxart, Montserrat; GuàRdia Olmos, Joan; Honrubia Serrano, Mª Luisa; Peró Cebollero, Maribel (Psicothema, 2000)
El Objetivo del presente trabajo consiste en la validación del método de captura-recaptura a partir de la comparación de las estimaciones de la prevalencia de fumadores de 10 o más cigarrillos diarios entre estudiantes de primer y segundo ciclo de la UB a partir del método de captura-recaptura y de un método de encuesta clásico. Los resultados muestran que la prevalencia es ligeramente superior en la estimación obtenida por el método clásico de la encuesta, aunque ello puede ser debido al hecho de haber capturado pocos sujetos en ambos momentos de medida y especialmente al hecho de que el número de alumnos recapturados sea muy bajo (5 alumnos).