Tamaño del efecto del tratamiento y significación estadística - Frías Navarro, María Dolores; Pascual Llobel, Juan; García Pérez, José Fernando (Psicothema, 2000)
En la actualidad la atención por la sensibilidad y validez de conclusión estadística del diseño de la investigación ha aumentado, especialmente en el tratamiento que reciben en las ediciones actuales de los manuales de diseños experimentales aunque quizás en el ámbito aplicado (donde la estimación del tamaño del efecto cobra su mayor importancia) no se ha desarrollado todo lo que sería de desear como lo demuestran los estudios de potencia de los trabajos publicados. El principal propósito de este trabajo es analizar la repercusión o impacto que tienen las indicaciones de los consejos editoriales sobre los trabajos de investigación publicados respecto al cálculo e interpretación conjunta de las medidas de magnitud del efecto junto con los valores de significación estadística.