Diseños de respuesta múltiple: aplicación de la teoría de la detección de señales al análisis de la inferencia visual de series de tiempo - Morales Ortiz, Manuel; Domínguez, M. L.; Jurado, T. (Psicothema, 2000)
El objetivo de la investigación fue estudiar si la evaluación de la efectividad de un tratamiento mediante inspección visual dependía del tipo de representación gráfica. Se estudiaron 3 sujetos a los que se les presentó 3.000 gráficos (1.000 de líneas, 1.000 de barras y 1.000 de caja), representando cada uno de ellos los resultados de un diseño A-B. Los resultados indicaron que los sujetos cometieron mayor número de errores cuando los datos se presentaban mediante líneas o barras.