La Estadística como instrumento de medida de un programa de intervención relacionado con el Medio Ambiente - Rodríguez Sánchez, Mercedes; Cabero Morán, Mª Teresa; Chamoso Sánchez, José Mª; Rodríguez Conde, Mª José (Psicothema, 2000)
El presente estudio se plantea como una propuesta para mejorar la enseñanza de las Matemáticas, introduciendo elementos cercanos de la vida diaria que pueden resultar atractivos para los estudiantes de los niveles obligatorios de enseñanza (hasta los 16 años). De forma indirecta se pretende ayudar a formar y mejorar la conducta ambiental de dichos alumnos. Se presenta la Estadística como una herramienta de análisis de datos en el ámbito de la investigación en Didáctica de las Matemáticas, valorando sus posibilidades de aplicación al tipo de variables consideradas en este estudio.