Dos décadas de intervenciones familiares en la esquizofrenia - Vallina Fernández, óscar; Lemos Giráldez, Serafín (Psicothema, 2000)
Se revisan los principales modelos de intervención familiar en la esquizofrenia y la evidencia experimental de sus efectos sobre el estado clínico y las tasas de recaída de los pacientes, en numerosos estudios controlados de seguimiento. Se analizan las características comunes a los diferentes procedimientos terapéuticos y se derivan conclusiones y recomendaciones prácticas para su utilización.