Pasado, presente y futuro de los Tests Adaptativos Informatizados: entrevista con Isaac I. Bejar - Rojas Tejada, Antonio J. (Psicothema, 2001)
En este artículo se presenta el resultado de una entrevista con Isaac I. Bejar. El Dr. Bejar es actualmente Investigador Científico Principal y Director del Centro para el Diseño de Evaluación y Sistemas de Puntuación perteneciente a la División de Investigación del Servicio de Medición Educativa (Educa tional Testing Service, Princeton, NJ, EE.UU.). El objetivo de esta entrevista fue conversar sobre el pasado, presente y futuro de los Tests Adaptativos Informatizados. En la entrevista se recogen los inicios de los Tests Adaptativos y de los Tests Adaptativos Informatizados y últimos avances que se desarrollan en el Educational Testing Service sobre este tipo de tests (modelos generativos, isomorfos, puntuación automática de ítems de ensayo...). Se finaliza con la visión de futuro de los Tests Adaptativos Informatizados y su utilización en España.