La técnica de solución de problemas aplicada a la depresión mayor - Vázquez González, Fernando L. (Psicothema, 2002)
Se ha encontrado que los déficits en solución de problemas están relacionados con la depresión. La terapia de solución de pr oblemas para la depresión debería producir una disminución en la sintomatología depresiva. La meta de un grupo de estudios, los cuales se han revisado en este artículo, ha sido la de someter a prueba esta hipótesis. La investigación citada proporciona apoyo para la eficacia de este tipo de psicoterapia para tratar la depresión unipolar. La terapia de solución de problemas para la depresión representa un enfoque lógico, sistemático y razonablemente fácil de aprender que se puede usar para ayudar a un amplio rango de pacientes deprimidos en contextos psiquiátricos y no psiquiátricos.