Escala de Inhibición Conductual para Preescolares, versión de Maestros (EICP-M): propiedades psicométricas - Ballespí Sola, Sergi; Jané Ballabriga, Mª Claustre; Riba Lloret, Mª Dolors; DomèNech-Llaberia, Edelmira (Psicothema, 2003)
Aunque la inhibición ha sido evaluada en el laboratorio, en la escuela y en casa, no existen instrumentos en español que permitan evaluar este rasgo en preescolares. El presente trabajo se basa en el desarrollo de la Escala de Inhibición Conductual para Preescolares - Versión para maestros (EICPM), una escala breve de fácil aplicación, creada para evaluar la inhibición de los niños de 3 a 6 años. Los 14 ítems de la EICP-M son contestados por los maestros de 697 preescolares. Los resultados son indicativos de una buena consistencia interna (α= 0,87) y las correlaciones de la EICP-M con otras medidas indican una buena validez convergente y discriminante.