Evolutive trophic phases of the systemic acute inflammatory response, oxygen use mechanisms and metamorphosis - Aller, María ángeles; Arias, Jorge Luis; Nava, María Paz; Arias, Jaime (Psicothema, 2004)
Fases evolutivas tróficas de la respuesta inflamatoria aguda sistémica, mecanismos de utilización del oxígeno y metamorfosis. Se estudian los mecanismos fisiopatológicos implicados en la respuesta inflamatoria postraumática. Se considera que las sucesivas fases de esta respuesta inflamatoria constituyen mecanismos tróficos de complejidad creciente. Asimismo, las complicaciones evolutivas ocasionarían la regresión a mecanismos tróficos más primitivos.