Hacia una valoración integrada de las revistas españolas de Ciencias Sociales y Humanas: las revistas de Psicología - Dolores Alcain, María; Román, Adelaida (Psicothema, 2005)
Este trabajo es parte de un proyecto más amplio de valoración de revistas españolas de Ciencias Sociales y Humanas. Se presenta: 1º. Resultados de la evaluación de las revistas españolas de las áreas del conocimiento de Psicología obtenidos a partir de una encuesta a los profesores universitarios, se obtienen las valoraciones de las revistas categorizándolas según la importancia para la disciplina. 2º. Estudio de las referencias citadas en las revistas mejor valoradas. Para facilitar el trabajo se elabora una base de datos. Por último, se presenta una tabla de valoración integrada de las revistas de Psicología. Se destaca el hecho de que mientras los profesores dicen publicar mayoritariamente en revistas españolas, a la hora de citar lo hacen preferentemente a revistas extranjeras. Por otra parte, se señala que los distintos métodos de evaluar una revista son complementarios y conviene conocer el método empleado en cada caso.