Validación de un cuestionario de expectativas laborales con estudiantes de Secundaria - Vázquez Alonso, ángel; Manassero Mas, María Antonia (Psicothema, 2008)
Este estudio presenta el análisis de validez y fiabilidad de un cuestionario para el diagnóstico de las expectativas y prioridades de los jóvenes en relación al futuro laboral, que valora la importancia de distintos rasgos generales de un trabajo. Los resultados muestran una estructura final de ocho factores que se corresponden bien con la postulada teóricamente para el cuestionario; los datos de fiabilidad del cuestionario global y de las diferentes subescalas también son favorables. El análisis de las puntuaciones de las subescalas muestra que los aspectos relativos a la Autoactualización personal tienen la primacía, mientras la dimensión Manual es la menos importante.