Las competencias genéricas en la educación superior. Estudio comparativo entre la opinión de empleadores y académicos - Palmer Pol, Alfonso; Montaño Moreno, Juan José; Palou Oliver, Maria (Psicothema, 2009)
Este trabajo analiza y compara la opinión de los empleadores y de los académicos respecto a la importancia que otorgan a las competencias genéricas en la formación de los titulados y el nivel adquirido en la educación superior. Para ello se ha utilizado una muestra de 500 empresas e instituciones públicas de las Islas Baleares que cuentan con titulados universitarios entre sus trabajadores y una muestra de 173 académicos pertenecientes a la Universitat de les Illes Balears. Se ha utilizado la metodología de encuestas para la recogida de datos y se han comparado los resultados descriptivos obtenidos en los dos grupos analizados. Dichos resultados ponen de manifiesto la divergencia de opinión entre ambos colectivos.