Consecuencias de los errores en las referencias bibliográficas. El caso de la revista Psicothema - Osca-Lluch, Julia; Civera Mollá, Cristina; Peñaranda Ortega, María (Psicothema, 2009)
Se realiza un análisis de los errores encontrados en las citas bibliográficas de los trabajos publicados en la revista Psicothema, tal y como se recogen en las bases de datos del Web of Science. De los errores que se encontraron, el más frecuente está en la utilización del título de la revista como Psicotherma, en lugar de Psicothema. Los autores reflejan la necesidad de que se cuide mejor el proceso de revisión de los títulos de las revistas en las referencias bibliográficas de los trabajos, ya que estos errores impiden muchas veces la localización de los trabajos citados, y además perjudica la evaluación de los autores de los trabajos citados y de las revistas, ya que muchos de los indicadores bibliométricos utilizados para establecer los rankings de las mejores revistas de una especialidad se calculan a partir del número de citaciones que reciben los trabajos publicados en las revistas.