Las autopercepciones físicas en la edad adulta y en la vejez - Goñi Grandmontagne, Alfredo; Rodríguez Fernández, Arantzazu; Esnaola Etxaniz, Igor (Psicothema, 2010)
El objetivo de este trabajo es comprobar la validez tetrafactorial del Cuestionario de Autoconcepto Físico (CAF) en la edad adulta y en la vejez, a partir de las respuestas de un total de 1.114 personas (39,5% hombres y 60,5% mujeres), divididas en cuatro grupos de edad (de 24 a 34 años, n= 390; de 35 a 49 años, n= 277; de 50 a 64 años, n= 330; de más de 65 años, n= 117). Las correlaciones entre escalas (habilidad física, condición física, atractivo físico y fuerza) son inferiores a las obtenidas en estudios previos, lo que apoya que son diferentes. De otro lado, los análisis factoriales confirmatorios ratifican la estructura tetrafactorial del cuestionario principalmente en el tramo de edad de 24 a 34 años.