Attentional network task performance in schizophrenic patients - Rubio Gómez, José Luis; Hernández Bellido, Lauren; Ruiz Veguilla, Miguel; Ferrín Erdozaín, Maite; Pereda Baños, Alex; Gómez Milán, Emilio (Psicothema, 2010)
Ejecución en el test de las redes atencionales en pacientes esquizofrénicos. Varios estudios han investigado el sistema atencional de pacientes esquizofrénicos usando el test de las redes atencionales. En este trabajo se revisan estos estudios y se evalúa la relevancia clínica de sus resultados. Los resultados de la revisión y del presente trabajo sugieren que el test de las redes atencionales no discrimina claramente el perfil atencional de los pacientes esquizofrénicos desde un punto de vista clínico. No obstante, tras subdividir a los pacientes en función de su sintomatología psicótica se evidenció que los pacientes con síndrome positivo mostraron una menor eficiencia en la red de orientación.