Initial resource assembly in new ventures: Does location matter? - Manolova, Tatiana; Brush, Candida; Edelman, Linda (Psicothema, 2011)
Recursos iniciales en las nuevas empresas: ¿influye la ubicación? La formación de una nueva empresa requiere tomar decisiones fundamentales que tendrán impacto en el futuro éxito de la empresa. Una primera decisión importante es elegir si la empresa se localizará en casa o en un espacio diferente. En este trabajo examinamos el impacto que tiene la ubicación de la empresa en el ensamblaje de los recursos. La asamblea de recursos es el primer paso dado por los empresarios para comenzar a construir una base de recursos, y consiste en obtener la propiedad o el control sobre los recursos. Nuestros resultados indican que los perfiles de los recursos difieren significativamente según la ubicación. Además, las empresas basadas en la distancia reúnen significativamente mayor número de recursos físicos, financieros y organizacionales.