Satisfacción con la adopción y con sus repercusiones en la vida familiar - Sánchez-Sandoval, Yolanda (Psicothema, 2011)
La satisfacción de las familias con la adopción realizada se presenta como una posible medida de evaluación de los procesos adoptivos. Analizamos las repercusiones de la adopción en un grupo de 272 familias adoptivas. En su mayoría, se encuentran muy satisfechas con su decisión de adoptar, con las características de sus hijos y con las implicaciones familiares y personales que ésta ha tenido. El grado de satisfacción difiere en función de algunas características de los adoptados, de las familias y del estilo de interacción. La propia satisfacción vital de los adoptados también se relaciona con la valoración de sus padres y madres.