Police actions with regard to cyberbullying: the belgian case - Vandebosch, Heidi; Beirens, Luc; D'Haese, Wim; Wegge, Denis; Pabian, Sara (Psicothema, 2012)
Acciones policiales relacionadas con cyberbullying: el caso belga.La investigación existente muestra que el cyberbullying es un fenómeno común entre los jóvenes y que tiene potencialmente efectos negativos. Además de los estudiantes, los padres, las escuelas y los proveedores de servicios de Internet, la policía ha sido identificada como un importante actor en la prevención del cyberbullying. A partir del caso de Bélgica, este trabajo describe cómo la policía puede ayudar a prevenir el cyberbullying, informando a estudiantes, padres y escuelas sobre este asunto; jugando un papel en la detección del cyberbullying, por ejemplo, creando un sistema en línea de información (además de los canales presenciales) y ayudar en el afrontamiento de los casos de cyberbullying y, finalmente, identificando a los perpetradores y ayudando a las víctimas.