Why does the APA recommend the use of serif fonts? - Perea, Manuel (Psicothema, 2013)
¿Por qué la APA recomienda el uso de fuentes con serif? Antecedentes:las normas de publicación de la American Psychological Association recomiendan el uso de un tipo de letra con serif en los manuscritos (Times New Roman). Sin embargo, no parece haber ninguna razón bien sustentada por la que las fuentes con serif produzcan ventaja alguna durante la lectura de palabras. Método: para examinar el papel de los serifs se realizó un experimento en el que se presentaron frases bien con una fuente serif o sans serif de la misma familia, mientras se registraban los movimientos oculares de los participantes. Resultados: los resultados no revelaron diferencias debidas al tipo de letra en los movimientos oculares, a excepción de un efecto mínimo en el número de movimientos sacádicos progresivos. Conclusiones: no hay ninguna razón por la cual las normas de publicación de la APA recomienden el uso de otras fuentes con serif más allá de la uniformidad en la elaboración y presentación de los manuscritos.