Proyecto de Melchor de Velasco en el Monasterio de San Pelayo de Oviedo - Kawamura, Yayoi (Liño, 2011)
En este artículo analizamos el proyecto de Melchor de Velasco para la ampliación barroca (1657-58) del Monasterio de San Pelayo de Oviedo, y le otorgamos la autoría de la antigua sacristía, exterior e interior. Así como, analizamos la decoración de yesería añadida a mediados del siglo XVIII, perteneciente a la estética rococó, y precisamos el alcance de la última intervención (1944-54) para convertirla en la capilla del Santísimo.