Relation du voyage d´Espagne. Madame d´Aulnoy y su visión de la indumentaria y las joyas españolas - Escalera Fernández, Isabel (Liño, 2022)
El objetivo principal de este artículo es realizar una aproximación a la visión que Madame d’Aulnoy hizo de España en su libro de viajes Relación del viaje de España. En su diario recopila información que le llama la atención del país, pero lo que nos interesa fundamentalmente es que describe las costumbres de las mujeres, la indumentaria y las joyas. A través de su relato analizaremos las prendas que se utilizaban en España, así como las semejanzas y diferencias que había respecto a Francia.