Alonso del Manzano y Tomás de Sierra en tierras sorianas - Llamazares Rodríguez, Fernando (Liño, 2011)
Alonso del Manzano, notable ensamblador del foco barroco vallisoletano, realizó varios retablos para las parroquias sorianas de Brías y Abanco. Así mismo, para la iglesia de Abanco el escultor riosecano Tomás de Sierra talló un buen número de imágenes que en parte ambientan los retablos de Manzano. El mismo escultor dejó obra en la catedral oxomense.