Proyectos conmemorativos de Sebastián Miranda (1910-1918) o la actividad monumental de un escultor de lo pequeño - Soto Cano, María (Liño, 2011)
Sebastián Miranda se dedicó principalmente a la escultura en pequeño formato. A pesar de ello, durante la década de 1910 diseñó también una serie de proyectos monumentales: uno con el arquitecto Manuel del Busto, dos en solitario y tres en colaboración con el escultor Julio Antonio. En el presente artículo se analizarán estos tres primeros monumentos, vinculados a Asturias y dedicados a Egidio Gavito Bustamante en Poo de Llanes, a Jerónimo Ibrán en Mieres y Madrid y a Alejandro Olano en Gijón.