El nacimiento y desarrollo del cine infantil en España y el Certamen Internacional de Cine para niños de Gijón (1963-1968) - Soto Cano, María (Liño, 2011)
Orígenes, definición y desarrollo del cine infantil en España. Se analiza especialmente el papel del Estado en el apoyo a la industria cinematográfica y del Certamen Internacional de Cine para niños entre 1963 y 1968, años de mayor impulso de esta cinematografía específica en España.